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Peru especial de natal


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Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

Tempero do peru

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 20ml de vinho branco
  • 1⁄2 limão cortado em rodelas finas
  • 1 laranja cortada em rodelas finas
  • Sal a gosto

Recheio do peru

  • 6 ovos médios
  • 3 fatias de pão (tipo rústico, sem casca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 pés de salsa picados
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Sumo de 1⁄2 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Molho de regar o peru

  • 100g de toucinho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o peru.
  • Coloque-o dentro de uma vasilha grande e cubra até o meio com água, juntamente com os ingredientes para temperar.
  • Deixe o peru ficar nesta mistura, virando-o de vez em quando, para amaciar por igual.
  • No dia seguinte, escorra o peru muito bem, antes de rechear.

Recheio do peru

  • Ponha o pão de molho em água.
  • Em uma frigideira, frite a cebola picada na manteiga, até ficar transparente; e acrescente o pão espremido.
  • Misture muito bem até ficar homogêneo.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, para que o pão absorva a cebola e a manteiga.
  • Acrescente os ovos batidos e todos os outros ingredientes, menos o suco do limão.
  • Continue mexendo para que os ovos cozinhem, e não deixe ficar muito seco.
  • Retire do fogo e junte o sumo do limão.

Molho de regar o peru

  • Em um processador de alimentos, faça uma pasta com todos os ingredientes citados e, depois espalhe bem pelo peru.
  • Leve ao forno brando durante cerca de três horas e meia.
  • Durante este tempo regue a ave com os seus próprios sucos, de vez em quando.
  • Será boa ideia guardar um pouco da marinada, caso seja preciso acrescentar liquido ao assado.
  • Uma vez que o peru esteja pronto e recheado, cubra-o todo com o molho.

Dica: O peru não deve ser recheado muito tempo antes de ser assado.
Não mais que 3 ou 4 horas.
Para tornar a carne do peru mais suculenta e gostosa, ele deve ser preparado de véspera.

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