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Receita de Peru com ervas finas


Avaliação: / Peru com ervas finas2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de curry fresco
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • Azeite português
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 maço de hortelã
  • ½ xícara (chá) de tomilho
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
  • Coloque no liquidificador o alho, ½ maço de hortelã, ½ maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara (chá) de azeite bem generosa.
  • Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho.
  • Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.
  • Reserve.
  • Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
  • Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
  • Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e junte os ingredientes.
  • Reserve.
  • Recheie generosamente o peru com a farofa.
  • Feche o peru temperado e recheado.
  • Reserve.
  • Corte um abacaxi em rodelas.
  • Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.
  • Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.
  • Cubra o peru com o papel alumínio.
  • Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.
  • Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara (chá) de folhinhas de hortelã picadinhas.
  • O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.
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