Receitas > Doces e Sobremesas > Pirâmide de natal

Receita de Pirâmide de natal


Avaliação: / Pirâmide de natal2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
  • 15 bombons
  • 1 pote de sorvete passas ao rum

Para decorar

  • Cerejas ao marrasquino
  • Calda de chocolate

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina.
  • Misture até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo.
  • Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme morno e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
  • Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum e bombons.
  • Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons.
  • Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso