Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
- 15 bombons
- 1 pote de sorvete passas ao rum
Para decorar
- Cerejas ao marrasquino
- Calda de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro).
- Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina.
- Misture até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo.
- Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme morno e reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
- Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum e bombons.
- Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons.
- Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos