Receita de Pirâmide de natal

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
  • 15 bombons
  • 1 pote de sorvete passas ao rum

Para decorar

  • Cerejas ao marrasquino
  • Calda de chocolate

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina.
  • Misture até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo.
  • Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme morno e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
  • Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum e bombons.
  • Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons.
  • Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email