Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 125g de carne de caranquejo
- 75g de queijo fresco
- 1 ovo
- 1 1/2 ovos cozidos
- 40g de salsa picada
- 1 pimentão vermelho
- 100g de farinha de rosca
- 50g de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 abacates maduros
- 1/2 limão
- 50g de alface-mache ou minirrúculas
- Molho inglês
- Óleo de amendoim
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o pimentão sobre a chama do fogo, retire a pele e limpe-o.
- Corte-o em tiras largas, coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 90ºC por 2 horas.
- Quando as fatias estiverem bem desidratadas, bata-as no liquidificador até obter um pó fino.
- Bata também as castanhas de caju e junte-as ao pó de pimentão.
- Acrescente a farinha de rosca e 2/3 de salsa e misture bem.
- Reserve para empanar.
- Pique o ovo cozido e a carne do caranguejo.
- Junte a salsa e o queijo, misture e tempere com sal e pimena.
- Corte os peitos de frango em fatias finas (use o batedor de carne para que fiquem finas) e recheie-as com o composto obtido.
- Enrole-as efeche os rolinhos com cuidado amarrando com barbante.
- Polvilhe-os com farinha, passe-os no ovo batido e na farinha de empanar, preparada com castanha de caju e pimentão.
- Descasque os abacates, bata-os no liquidificador com o suco de limão, azeite e um fio de água para obter um molho cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e 3 gotas de molhos inglês.
- Frite os rolinhos em bastante óleo fervente e escorra-os em papel toalha.
- Distribua o creme de abacate nos pratos, decore com folhas de alface, adicione os rolinhos de frango, depois de fatiá-los, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Dificuldade:Média