Receita de Rolinho de frango sobre creme de abacate

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 125g de carne de caranquejo
  • 75g de queijo fresco
  • 1 ovo
  • 1 1/2 ovos cozidos
  • 40g de salsa picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 100g de farinha de rosca
  • 50g de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 abacates maduros
  • 1/2 limão
  • 50g de alface-mache ou minirrúculas
  • Molho inglês
  • Óleo de amendoim
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe o pimentão sobre a chama do fogo, retire a pele e limpe-o.
  • Corte-o em tiras largas, coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 90ºC por 2 horas.
  • Quando as fatias estiverem bem desidratadas, bata-as no liquidificador até obter um pó fino.
  • Bata também as castanhas de caju e junte-as ao pó de pimentão.
  • Acrescente a farinha de rosca e 2/3 de salsa e misture bem.
  • Reserve para empanar.
  • Pique o ovo cozido e a carne do caranguejo.
  • Junte a salsa e o queijo, misture e tempere com sal e pimena.
  • Corte os peitos de frango em fatias finas (use o batedor de carne para que fiquem finas) e recheie-as com o composto obtido.
  • Enrole-as efeche os rolinhos com cuidado amarrando com barbante.
  • Polvilhe-os com farinha, passe-os no ovo batido e na farinha de empanar, preparada com castanha de caju e pimentão.
  • Descasque os abacates, bata-os no liquidificador com o suco de limão, azeite e um fio de água para obter um molho cremoso.
  • Tempere com sal, pimenta e 3 gotas de molhos inglês.
  • Frite os rolinhos em bastante óleo fervente e escorra-os em papel toalha.
  • Distribua o creme de abacate nos pratos, decore com folhas de alface, adicione os rolinhos de frango, depois de fatiá-los, e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Dificuldade:Média

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