Ingredientes
- 36 escargots já cozidos
- 36 cascas de escargots
- 1 minicebola
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 300g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e pique fininho a cebola.
- Limpe o alho e esmague-o.
- Lave e pique a salsa cuidadosamente.
- Numa tigela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e 1 colher (sopa) de salsa.
- Acrescente o sal e uma pitada de pimenta, misture com delicadeza e deixe em local fresco.
- Recheie o fundo de cada casca com o composto obtido, insira o escargot cozido e feche bem a casca com mais manteiga aromatizada.
- Disponha os escargots numa assadeira, molhe o fundo com um pouco de água, polvilhe com a farinha de rosca e asse em forno a 200ºC por 10 minutos.
- Sirva-os bem quentes, acompanhados de manteiga à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média