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Escargots ao Borgogna


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 36 escargots já cozidos
  • 36 cascas de escargots
  • 1 minicebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 300g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e pique fininho a cebola.
  • Limpe o alho e esmague-o.
  • Lave e pique a salsa cuidadosamente.
  • Numa tigela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e 1 colher (sopa) de salsa.
  • Acrescente o sal e uma pitada de pimenta, misture com delicadeza e deixe em local fresco.
  • Recheie o fundo de cada casca com o composto obtido, insira o escargot cozido e feche bem a casca com mais manteiga aromatizada.
  • Disponha os escargots numa assadeira, molhe o fundo com um pouco de água, polvilhe com a farinha de rosca e asse em forno a 200ºC por 10 minutos.
  • Sirva-os bem quentes, acompanhados de manteiga à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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