Receitas > Aves > Galinhada à moda tijucana

Receita de Galinhada à moda tijucana


Avaliação: / Galinhada à moda tijucana1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Cozido

  • 2 cebolas grandes cortadas em 4
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 galinha caipira, de mais ou menos 3kg, limpa we cortada em pedaços
  • 1kg de tomate maduro cortado em 4
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 1 pimenta vermelha pequena picadinha
  • Sal a gosto

Arroz

  • 4 xícaras (chá) de arroz (800g)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amssdo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Molho

  • 1kg de tomate picado, sem pele nem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Farofa

  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho no óleo quente.
  • Junte os pedaços de galinha.
  • Quando estiverem dourados por igual, acrescente 2 litros de água fervente.
  • Adicione o tomate e os temperos e deixe cozinhar até carne ficar macia (aproximadamente 2 horas).
  • Depois, retire os pedaços de galinha e coe o caldo.
  • Reserve.

Arroz

  • Lave o arroz e escorra bem.
  • Leve ao fogo com o óleo, a cebola e o alho.
  • Junte o caldo de galinha coado (mais ou menos3 xícaras), um pouco de sal e mais 1/2 litro de água fervente.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar.
  • Desligue o fogo, espalhe o cheiro verde por cima, tampe a panela e deixe o arroz acabar de cozinhar no próprio vapor por mais 15 minutos.

Molho

  • Cozinhe o tomate em seu próprio suco.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar por uns 30 minutos.

Farofa

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Junte os temperos e, em seguida, a farinha de mandioca, sem parar de mexer.
  • Tire do fogo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso