Ingredientes
Cozido
- 2 cebolas grandes cortadas em 4
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 galinha caipira, de mais ou menos 3kg, limpa we cortada em pedaços
- 1kg de tomate maduro cortado em 4
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 pimenta vermelha pequena picadinha
- Sal a gosto
Arroz
- 4 xícaras (chá) de arroz (800g)
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amssdo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Molho
- 1kg de tomate picado, sem pele nem sementes
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
Farofa
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho no óleo quente.
- Junte os pedaços de galinha.
- Quando estiverem dourados por igual, acrescente 2 litros de água fervente.
- Adicione o tomate e os temperos e deixe cozinhar até carne ficar macia (aproximadamente 2 horas).
- Depois, retire os pedaços de galinha e coe o caldo.
- Reserve.
Arroz
- Lave o arroz e escorra bem.
- Leve ao fogo com o óleo, a cebola e o alho.
- Junte o caldo de galinha coado (mais ou menos3 xícaras), um pouco de sal e mais 1/2 litro de água fervente.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar.
- Desligue o fogo, espalhe o cheiro verde por cima, tampe a panela e deixe o arroz acabar de cozinhar no próprio vapor por mais 15 minutos.
Molho
- Cozinhe o tomate em seu próprio suco.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar por uns 30 minutos.
Farofa
- Doure a cebola na manteiga.
- Junte os temperos e, em seguida, a farinha de mandioca, sem parar de mexer.
- Tire do fogo e sirva.
Rendimento: 8 porções