Ingredientes
- 1/2 cenoura média
- 2 folhas de alface
- 1/2 cebola
- Salsa bem picada a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de óleo de milho ou de girassol
- Água, o quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a cenoura e as folhas de alface.
- Coloque um pouco de água filtrada para ferver, o suficiente para cozinhar os legumes.
- Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, a alface, o sal e o óleo.
- Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa.
- Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
- Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface.
- Acrescente salsa.
Dica
- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça (mandioquinha com espinafre, abóbora com repolho, beterraba com agrião, chuchu com couve).
- Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos.
- O mesmo vale para o óleo, salsinha e o sal.
- Fica a critério de seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final, ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.