Receita de Papinha simples

Ingredientes

  • 1/2 cenoura média
  • 2 folhas de alface
  • 1/2 cebola
  • Salsa bem picada a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de óleo de milho ou de girassol
  • Água, o quanto baste

Modo de preparo

  • Lave bem a cenoura e as folhas de alface.
  • Coloque um pouco de água filtrada para ferver, o suficiente para cozinhar os legumes.
  • Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, a alface, o sal e o óleo.
  • Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
  • Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface.
  • Acrescente salsa.

Dica

  • A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça (mandioquinha com espinafre, abóbora com repolho, beterraba com agrião, chuchu com couve).
  • Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos.
  • O mesmo vale para o óleo, salsinha e o sal.
  • Fica a critério de seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final, ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

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