Receita de Rosca simples

Foto: Ana Amelia Matai
Foto: Ana Amelia Matai

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para roscas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira), para untar
  • 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
  • 100g de açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa básica para roscas.
  • Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 3 porções.
  • Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 3 retângulos compridos, e enrole cada um (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
  • Enfileire os 3 lado a lado e modele uma trança.
  • Una as duas extremidades da trança, formando um círculo.
  • Após tudo pronto, coloque cada círculo tançado em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Depois disso, torne a pincelar com os ovos e polvilhe com o açúcar cristal.
  • Asse em forno alto (200º), preaquecido, durante aproximadamente 30 minutos.

Rendimento:3 roscas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela