Receita de Donuts simples

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco granulado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Na tigela grande da batedeira adicione 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione gradualmente a água, o leite e a margarina misturados, batendo por 2 minutos em potência média limpando a tigela com uma espátula ocasionalmente.
  • Adicione o ovo e mais 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 2 minutos.
  • Sem bater, acrescente o restante da farinha misture, transfira para uma superfície lisa enfarinhada sove até obter uma massa elástica e macia.
  • Cubra e deixe descansar 20 minutos.
  • Com um rolo abra a massa com 2cm de espessura e corte usando um copo ou cortador redondo com aproximadamente 5cm de diâmetro e com um objeto menor retire 2cm de miolo formando uma rosca.
  • Sove o restante da massa e abra novamente até cortar toda ela.
  • Transfira os donuts para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos ou até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e passe pelo açúcar misturando com canela.
  • Deixe esfriar e sirva.

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