
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate branco (150 g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1 pau de canela pequeno
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pedaço pequeno de casca de laranja
- 2 xícaras (chá) de Café Melitta em infusão
- ½ xícara (chá) de gelo
Cobertura
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 cerejas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em pedaços, o leite, o açúcar, a canela, os cravos-da-índia, a essência de baunilha e a casca de laranja em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
- Retire e espere esfriar.
- Coe e bata no liquidificador com o Café Melitta e o gelo.
- Coloque em copos altos e enfeite.
- Para enfeitar, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme firme.
- Distribua o creme no centro do copo, enfeite com a cereja e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 380 por porção