Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 coleheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as gemas peneiradas com o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo até obter um suspiro.
- Adicione as frurtas, o creme de leite e a essência de baunilha ao creme frio e misture.
- Junte o suspiro e misture com uma colher.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
- Misture o chocolate em pó com o leite e leve ao fogo médio para dissolver e engrossar levemente.
- Despeje sobre a calda e espalhe o creme.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
- Retire do congelador 10 minutos antes de servir.
- Se necessário, deixe em banho maria por alguns minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos