Receita de Sorvetão natalino

Sorvetão natalino
Foto: Fábio Melatti

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 coleheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as gemas peneiradas com o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo até obter um suspiro.
  • Adicione as frurtas, o creme de leite e a essência de baunilha ao creme frio e misture.
  • Junte o suspiro e misture com uma colher.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  • Misture o chocolate em pó com o leite e leve ao fogo médio para dissolver e engrossar levemente.
  • Despeje sobre a calda e espalhe o creme.
  • Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
  • Retire do congelador 10 minutos antes de servir.
  • Se necessário, deixe em banho maria por alguns minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela