Receitas > Carnes > Leitão natalino

Receita de Leitão natalino


Avaliação: / Leitão natalino1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 leitão de 4 kg
  • 1 cabeça de alho amassado
  • Suco de 5 limões
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o leitão. Com uma faca afiada, faça alguns furos na carne, por dentro, tomando o cuidado para não ferir o couro.
  • Coloque o leitão numa bacia de cozinha, cubra com água e limão e deixe descansar por 3 horas.
  • Retire a água e deixe escorrer bem.
  • Reserve o óleo e a banha e prepare uma vinha d’alhos com os temperos e tempere o leitão por dentro e por fora.
  • Cubra com o amarrado de cheiro-verde e deixe descansar até o dia seguinte.
  • Retire o leitão da vinha d’alhos, arrume em uma assadeira grande, com a barriga para baixo, regue com bastante óleo, cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo forte por 1 hora.
  • Levante o papel e vá regando de vez em quando com a vinha d’alhos coada.
  • Abaixo o fogo.
  • Quando estiver bem macio, retire o papel e deixe dourar.
  • Quase na hora de tirar do forno, esquente bem a banha e espalhe sobre o leitão.
  • Deixe mais 30 minutos no forno.
  • Passe o leitão para uma outra assadeira e guarde em lugar aquecido.
  • Desengordure o tostado da assadeira, descartando um pouco da gordura.
  • Passe para a chama do fogão, junte 2 xícaras (chá) de água quente, suco de limão, tempere com molho de pimenta e ajuste o sal.
  • Passe o molho para uma molheira na hora de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso