Receita de Café turco gelado

Café turco gelado
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café preparado bem forte, frio
  • Cubos de gelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, junte o leite, o creme de leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre para dissolver o açúcar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte o café, cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
  • Divida o café em 2 copos altos com cubos de gelo e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora na geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela