Receitas > Bebidas e Sucos > Café turco

Receita de Café turco


Avaliação: / Café turco3 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 100 a 150g de café moído
  • 2 litros de água fervente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • Açúcar cristal ou açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Esquente um ou dois bules de cerâmica ou de louça, que tenham tampa, enchendo-os com água quente.
  • Retire a água depois de aquecer por 10 minutos.
  • Coloque o café nos bules e despeje a água fervente por cima.
  • Mexa e tampe.
  • Depois de 1 minuto, passe uma colher de metal pela superfície para ajudar a sedimentar o café.
  • Recoloque as tampas e deixe em infusão durante mais 4 minutos, aproximadamente.
  • Se preferir, coe o café e coloque em uma cafeteira.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de leite quente e açúcar cristal ou mascavo, servidos à parte.

Dica

  • Esquente o leite, mas não deixe ferver, para não alterar o sabor do café.

Rendimento:2 litros

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso