Receita de Caffè latte com amora de baunilha

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 600 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar reinado
  • 200 ml de café expresso bem forte

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a fava de baunilha.
  • Raspe o seu conteúdo e coloque numa panela (tanto as raspas como a fava).
  • Junte 1/2 litro de leite e o açúcar.
  • Mexa até que o açúcar se dissolva.
  • Em seguida leve ao fogo até ferver.
  • Reduza o fogo.
  • Depois de 1 minuto, retire do fogo.
  • Tampe a panela e deixe em infusão por 3 minutos.
  • Coloque o restante (que deve estar fervendo) numa cremeira e bata até fazer espuma.
  • Se preferir, bata com um batedor manual.
  • Distribua o café expresso em 4 xícaras e acrescente o leite (elimine aa fava de baunilha).
  • Finalize com a espuma de leite.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela