Ingredientes
- 1 fava de baunilha
- 600 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de açúcar reinado
- 200 ml de café expresso bem forte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a fava de baunilha.
- Raspe o seu conteúdo e coloque numa panela (tanto as raspas como a fava).
- Junte 1/2 litro de leite e o açúcar.
- Mexa até que o açúcar se dissolva.
- Em seguida leve ao fogo até ferver.
- Reduza o fogo.
- Depois de 1 minuto, retire do fogo.
- Tampe a panela e deixe em infusão por 3 minutos.
- Coloque o restante (que deve estar fervendo) numa cremeira e bata até fazer espuma.
- Se preferir, bata com um batedor manual.
- Distribua o café expresso em 4 xícaras e acrescente o leite (elimine aa fava de baunilha).
- Finalize com a espuma de leite.
Rendimento:4 porções.