Receita de Pãozinho com creme de café

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 2/3 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até incorporar.
  • Adicione a farinha, aos poucos,mexendo.
  • Sove em uma superfície lisa por 10 minutos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Para o creme, leve ao fogo, o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e o café, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Abra porções da massa nas mãos, distribua o creme e feche, modelando pãezinhos.
  • Disponha em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento:30 unidades

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