Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 2/3 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Creme:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até incorporar.
- Adicione a farinha, aos poucos,mexendo.
- Sove em uma superfície lisa por 10 minutos.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Para o creme, leve ao fogo, o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e o café, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Abra porções da massa nas mãos, distribua o creme e feche, modelando pãezinhos.
- Disponha em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento:30 unidades