Receita de Caipirinha de limão tradicional

Foto: Louvre Hotels Group – Brasil

Ingredientes

  • 1 limão taiti
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante a gosto)
  •  60 ml (uma dose) de cachaça branca
  • 5 cubos de gelo

Modo de preparo

  • Em um copo ou coqueteleira, coloque o limão cortado em cubos (importante desprezar a parte branca do centro do limão, que deixa sua caipirinha amarga).
  • Adicione o açúcar e, com a ajuda de um socador, amasse bem os limões.
  • Em seguida, adicione o gelo e a cachaça e mexa com ajuda de uma colher (bailarina) – caso faça na coqueteleira, é só balançar bastante e estará pronta sua caipirinha.

Dica do chefe

  • Para transformar sua tradicional caipirinha em uma caipifruta e aproveitar sua branquinha (cachaça), é só usar a dica do 1/3.
  • Um terço de fruta a sua preferência (inclusive mix de frutas), um terço de gelo e um terço de cachaça, tiro e queda para ter um drink equilibrado.
  • Neste caso, o açúcar ou adoçante é a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir