Receita de Capuccino do oriente

Foto: Sterna Café

Ingredientes

  • 30g de doce de leite
  • 10ml de xarope de especiarias (chai)
  • 30ml de espresso
  • 100ml de leite vaporizado
  • 1g de canela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma caneca americana, espalhe o doce de leite.
  • No fundo da caneca, coloque duas bombadas de xarope de chai (especiarias).
  • Extraia um espresso de 30ml em uma pitcher (leiteira) pequena, e em outra pitcher (leiteira), coloque o leite e vaporize.
  • Coloque o creme na caneca e no centro da bebida, coloque delicadamente o café.
  • Polvilhe suavemente canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Dica para o leite vaporizado

  • O leite vaporizado é um creme mais denso, mais adocicado.
  • Um leite bem vaporizado tem um brilho que lembra o marshmallow.
  • Ele pode ser feito em uma máquina de café expresso caseira, com um mixer ou cremeira.
  • Tem que usar leite integral, pasteurizado de garrafa ou se caixinha, quanto mais gordura tiver, mais cremoso fica.
  • Tem leite integral que chega a ter 13% de gordura.
  • Coloque para esquentar, não pode ferver, o ponto é quando começa a fazer aquelas bolinhas do lado da leiteira (65 graus), daí tem que desligar. 
  • No mixer bata por 10 a 20 segundos e já está pronto.  
  • Na cremeira é o mesmo processo para esquentar o leite, mas precisa bater para cima e para baixo, por 1 minuto para ter o leite bem aerado, pois ele passa entre as peneiras e fica o creme.
  • O ponto exato do leite, é quando se pega na colher a espuma e ela não cai. 
  • Na máquina, o leite deve estar gelado.
  • Coloque metade da leiteira.
  • Coloque o bico do vapor da máquina na beirada da leiteira e deixe aerar.
  • Não precisa mexer, balançar, nada.
  • A temperatura se sente na mão.             

Rendimento: 1 porção

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