Ingredientes
- 30g de doce de leite
- 10ml de xarope de especiarias (chai)
- 30ml de espresso
- 100ml de leite vaporizado
- 1g de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma caneca americana, espalhe o doce de leite.
- No fundo da caneca, coloque duas bombadas de xarope de chai (especiarias).
- Extraia um espresso de 30ml em uma pitcher (leiteira) pequena, e em outra pitcher (leiteira), coloque o leite e vaporize.
- Coloque o creme na caneca e no centro da bebida, coloque delicadamente o café.
- Polvilhe suavemente canela em pó.
- Sirva em seguida.
Dica para o leite vaporizado
- O leite vaporizado é um creme mais denso, mais adocicado.
- Um leite bem vaporizado tem um brilho que lembra o marshmallow.
- Ele pode ser feito em uma máquina de café expresso caseira, com um mixer ou cremeira.
- Tem que usar leite integral, pasteurizado de garrafa ou se caixinha, quanto mais gordura tiver, mais cremoso fica.
- Tem leite integral que chega a ter 13% de gordura.
- Coloque para esquentar, não pode ferver, o ponto é quando começa a fazer aquelas bolinhas do lado da leiteira (65 graus), daí tem que desligar.
- No mixer bata por 10 a 20 segundos e já está pronto.
- Na cremeira é o mesmo processo para esquentar o leite, mas precisa bater para cima e para baixo, por 1 minuto para ter o leite bem aerado, pois ele passa entre as peneiras e fica o creme.
- O ponto exato do leite, é quando se pega na colher a espuma e ela não cai.
- Na máquina, o leite deve estar gelado.
- Coloque metade da leiteira.
- Coloque o bico do vapor da máquina na beirada da leiteira e deixe aerar.
- Não precisa mexer, balançar, nada.
- A temperatura se sente na mão.
Rendimento: 1 porção