Ingredientes
- 50g de morango
- 10g de calda de morango
- 50g de chocolate belga amargo 54% (caso não tenha, substitua por chocolate amargo que tiver)
- 100ml de leite vaporizado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma taça bolinha, coloque o morango no fundo picado, acrescente a calda.
- Coloque em uma tigela o chocolate belga e o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Retire e misture bem até que o chocolate incorpore no creme de leite e fique um creme homogêneo.
- Jogue por cima do morango.
- Em uma pitcher (leiteira), coloque o leite e vaporize.
- Acrescente o creme do leite vaporizado sobre o chocolate delicadamente para que fique trifásico.
Dica para o leite vaporizado
- O leite vaporizado é um creme mais denso, mais adocicado.
- Um leite bem vaporizado tem um brilho que lembra o marshmallow.
- Ele pode ser feito em uma máquina de café expresso caseira, com um mixer ou cremeira.
- Tem que usar leite integral, pasteurizado de garrafa ou se caixinha, quanto mais gordura tiver, mais cremoso fica.
- Tem leite integral que chega a ter 13% de gordura.
- Coloque para esquentar, não pode ferver, o ponto é quando começa a fazer aquelas bolinhas do lado da leiteira (65 graus), daí tem que desligar.
- No mixer bata por 10 a 20 segundos e já está pronto.
- Na cremeira é o mesmo processo para esquentar o leite, mas precisa bater para cima e para baixo, por 1 minuto para ter o leite bem aerado, pois ele passa entre as peneiras e fica o creme.
- O ponto exato do leite, é quando se pega na colher a espuma e ela não cai.
- Na máquina, o leite deve estar gelado.
- Coloque metade da leiteira.
- Coloque o bico do vapor da máquina na beirada da leiteira e deixe aerar.
- Não precisa mexer, balançar, nada.
- A temperatura se sente na mão.