Receita de Estrogonofe de morango e chocolate belga

Foto: Sterna Café

Ingredientes

  • 50g de morango
  • 10g de calda de morango
  • 50g de chocolate belga amargo 54% (caso não tenha, substitua por chocolate amargo que tiver)
  • 100ml de leite vaporizado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma taça bolinha, coloque o morango no fundo picado, acrescente a calda.
  • Coloque em uma tigela o chocolate belga e o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  • Retire e misture bem até que o chocolate incorpore no creme de leite e fique um creme homogêneo.
  • Jogue por cima do morango.
  • Em uma pitcher (leiteira), coloque o leite e vaporize.
  • Acrescente o creme do leite vaporizado sobre o chocolate delicadamente para que fique trifásico.

Dica para o leite vaporizado

  • O leite vaporizado é um creme mais denso, mais adocicado.
  • Um leite bem vaporizado tem um brilho que lembra o marshmallow.
  • Ele pode ser feito em uma máquina de café expresso caseira, com um mixer ou cremeira.
  • Tem que usar leite integral, pasteurizado de garrafa ou se caixinha, quanto mais gordura tiver, mais cremoso fica.
  • Tem leite integral que chega a ter 13% de gordura.
  • Coloque para esquentar, não pode ferver, o ponto é quando começa a fazer aquelas bolinhas do lado da leiteira (65 graus), daí tem que desligar. 
  • No mixer bata por 10 a 20 segundos e já está pronto.  
  • Na cremeira é o mesmo processo para esquentar o leite, mas precisa bater para cima e para baixo, por 1 minuto para ter o leite bem aerado, pois ele passa entre as peneiras e fica o creme.
  • O ponto exato do leite, é quando se pega na colher a espuma e ela não cai. 
  • Na máquina, o leite deve estar gelado.
  • Coloque metade da leiteira.
  • Coloque o bico do vapor da máquina na beirada da leiteira e deixe aerar.
  • Não precisa mexer, balançar, nada.
  • A temperatura se sente na mão.                
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