Ingredientes
- 1 gema passada pela peneira
- 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 colher (sopa) de café forte
- 1 clara batida em ponto de neve
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200ml)
- Grãos de café para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a gema com o adoçante até espumar.
- Adicione o leite e cozinhe essa mistura por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva-a no micro-ondas, por 30 segundos, ou em banho-maria.
- Adicione a gelatina e o café à mistura.
- Mexa de vez em quando, até esfriar.
- Acrescente a clara em neve e o creme de leite delicadamente.
- Distribua o creme em taças e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com os grãos de café.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 145 por porção