Receita de Creme capuccino

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1 gema passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher (sopa) de café forte
  • 1 clara batida em ponto de neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200ml)
  • Grãos de café para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a gema com o adoçante até espumar.
  • Adicione o leite e cozinhe essa mistura por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva-a no micro-ondas, por 30 segundos, ou em banho-maria.
  • Adicione a gelatina e o café à mistura.
  • Mexa de vez em quando, até esfriar.
  • Acrescente a clara em neve e o creme de leite delicadamente.
  • Distribua o creme em taças e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com os grãos de café.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 145 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos