Ingredientes
- 1/4 de abóbora moranga (455g)
- 4 xícaras (chá) de água (960ml)
- 2 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo (37g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e pique a abóbora em cubos médios.
- Em uma panela, coloque a água e a abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Escorra a água e amasse a abóbora com auxílio de um garfo.
- Em um liquidificador, bata a abóbora, o cacau, o leite, reservando 1/2 xícara (chá), e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Em um copo, dissolva o amido no leite reservado.
- Em uma panela, junte a mistura do liquidificador e o amido dissolvido e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, durante 5 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 760ml
Peso da porção: 120ml
Calorias: 48 por porção
Tempo de preparo: 40 minutos