Receita de Chocolate quente com abóbora

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora moranga (455g)
  • 4 xícaras (chá) de água (960ml)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó (25g)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo (37g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)

Modo de preparo

  • Lave, descasque e pique a abóbora em cubos médios.
  • Em uma panela, coloque a água e a abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Escorra a água e amasse a abóbora com auxílio de um garfo.
  • Em um liquidificador, bata a abóbora, o cacau, o leite, reservando 1/2 xícara (chá), e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  • Em um copo, dissolva o amido no leite reservado.
  • Em uma panela, junte a mistura do liquidificador e o amido dissolvido e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, durante 5 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 760ml

Peso da porção: 120ml

Calorias: 48 por porção

Tempo de preparo: 40 minutos

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