Receita de Brownie de batata doce

Foto: Chef Ramiro Bertassin/Quitanda

Ingredientes

  • 1 batata doce média (495g)
  • 3 ovos médios (195g)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas (52g)
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de mel (60g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico (8g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a batata doce.
  • Forre um refratário com papel alumínio, com a parte brilhante para cima, coloque a batata, fure-a com um garfo e feche bem o papel.
  • Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 45 minutos ou até amolecer.
  • Retire a batata do forno, desembrulhe e aguarde esfriar.
  • Descasque a batata e, com o auxílio de um garfo, amasse a polpa e reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo, as nozes, a aveia e o mel.
  • Acrescente a batata doce amassada e misture até obter uma massa homogênea.
  • Junte o cacau em pó e o fermento e misture.
  • Em uma forma retangular, coloque o papel manteiga e unte com margarina.
  • Espalhe a massa na forma e leve ao forno médio a 180ºC por 45 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Peso da porção: 72g

Calorias: 244 por porção

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela