Ingredientes
- 1 batata doce média (495g)
- 3 ovos médios (195g)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas (52g)
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos (30g)
- 1/2 xícara (chá) de mel (60g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico (8g)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a batata doce.
- Forre um refratário com papel alumínio, com a parte brilhante para cima, coloque a batata, fure-a com um garfo e feche bem o papel.
- Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 45 minutos ou até amolecer.
- Retire a batata do forno, desembrulhe e aguarde esfriar.
- Descasque a batata e, com o auxílio de um garfo, amasse a polpa e reserve.
- Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo, as nozes, a aveia e o mel.
- Acrescente a batata doce amassada e misture até obter uma massa homogênea.
- Junte o cacau em pó e o fermento e misture.
- Em uma forma retangular, coloque o papel manteiga e unte com margarina.
- Espalhe a massa na forma e leve ao forno médio a 180ºC por 45 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Peso da porção: 72g
Calorias: 244 por porção
Tempo de preparo: 120 minutos