Ingredientes
Cenoura caramelizada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 225 g de cenoura pequenas, descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lombinho de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e ½ colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de sementes de coentro amassadas
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- 1 lombo de porco (450 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto (30ml)
- ½ xícara (chá) preparado demi glace (125 ml)
- 1 e ½ pedaços chocolate de Lindt Excellence 70% Cacau, picado (15g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cenoura caramelizada
- Coloque uma grelha na posição (altura) intermediária do forno.
- Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com mel em fogo médio-baixo.
- Acrescente as cenouras; salteie para cobri-las uniformemente.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Cubra a frigideira com papel alumínio; asse as cenouras por 20 minutos.
- Retire a folha de alumínio; leve ao forno por mais 15 minutos, mexendo continuamente, até que as cenouras fiquem macias e crocantes.
- Retire do forno; cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Lombinho de porco
- Enquanto isso, misture o óleo, o curry em pó, as sementes de coentro trituradas e a pimenta caiena.
- Passe a mistura de especiarias em todo o lombo de porco.
- Em uma segunda frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio; cozinhe a carne de todos os lados, por cerca de 5 minutos.
- Transfira para o forno; asse a carne de porco, por aproximadamente 15 minutos até que esteja em ponto médio.
- Transfira a carne de porco para a tábua de cortar; cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto a carne de porco está descansando, remova a gordura da frigideira e coloque-a em fogo médio-alto.
- Despeje o vinho e mexa para raspara os pedaços por 1 minuto.
- Adicione o demi glace e deixe ferver.
- Retire do fogo, adicione o chocolate, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Corte o porco em finas fatias e regue com molho de chocolate.
- Sirva com as cenouras.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 55 minutos
Rendimento: 4 porções