Receita de Lombinho de porco ao curry com chocolate

Foto: Lindt

Ingredientes

Cenoura caramelizada

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 225 g de cenoura pequenas, descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lombinho de porco

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e ½ colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro amassadas
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 lombo de porco (450 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto (30ml)
  • ½  xícara (chá) preparado demi glace (125 ml)
  • 1 e ½ pedaços chocolate de Lindt Excellence 70% Cacau, picado (15g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cenoura caramelizada

  • Coloque uma grelha na posição (altura) intermediária do forno.
  • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com mel em fogo médio-baixo.
  • Acrescente as cenouras; salteie para cobri-las uniformemente.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Cubra a frigideira com papel alumínio; asse as cenouras por 20 minutos.
  • Retire a folha de alumínio; leve ao forno por mais 15 minutos, mexendo continuamente, até que as cenouras fiquem macias e crocantes.
  • Retire do forno; cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Lombinho de porco

  • Enquanto isso, misture o óleo, o curry em pó, as sementes de coentro trituradas e a pimenta caiena.
  • Passe a mistura de especiarias em todo o lombo de porco.
  • Em uma segunda frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio; cozinhe a carne de todos os lados, por cerca de 5 minutos.
  • Transfira para o forno; asse a carne de porco, por aproximadamente 15 minutos até que esteja em ponto médio.
  • Transfira a carne de porco para a tábua de cortar; cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto a carne de porco está descansando, remova a gordura da frigideira e coloque-a em fogo médio-alto.
  • Despeje o vinho e mexa para raspara os pedaços por 1 minuto.
  • Adicione o demi glace e deixe ferver.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Corte o porco em finas fatias e regue com molho de chocolate.
  • Sirva com as cenouras.

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 55 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela