Receita de Sorvete cremoso de baunilha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme chantily

Modo de preparo

  • Ferva a água com o açúcar até atingir o ponto de bala mole.
  • Bata as claras em neve bem firme e junte a calda, lentamente, em um fio, batendo sem parar, até que a mistura fique firme e fria.
  • Adicione as frutas cristalizadas, a baunilha e o creme.
  • Coloque numa forma ou em taças e leve ao congelador até ficar firme.

Rendimento: 1 litro

  • Dica: O ponto de bala mole você faz assim:
  • Coloque um pouco de calda numa xícara com água fria;
  • se a calda perder a forma é porque atingiu o ponto desejado.,

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email