Ingredientes
Panquecas
- 4 xícaras (chá) de farinha sem glúten (480 g)
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de soro de leite coalhado (500 ml)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Montagem
- 2 barras (200 g) de Lindt Excellence Framboesa (Utilizada em 2 partes)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (250 ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de framboesas (260 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panquecas
- Em um recipiente grande, misture a farinha sem glúten, cacau, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal, depois deixe descansar.
- Em um outro recipiente, misture os ovos e o soro de leite coalhado, em seguida despeje essa mistura sobre os ingredientes secos.
- Misture gentilmente, ainda preservando alguns pedaços dos ingredientes.
- Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de óleo.
- Quando a frigideira estiver quente, ajuste o calor para médio-baixo.
- Use 75 ml de massa por panqueca, e cozinhe as panquecas em porções durante aproximadamente 1-2 minutos, até que as bolhas comecem a se formar.
- Vire e cozinhe pela mesma quantidade de tempo até dourar a massa no fundo.
- Caso necessário coloque um pouco mais de óleo na frigideira.
Montagem
- Em banho-maria mexa até derreter uma barra picada de Lindt Excellence Framboesa.
- Utilizando um descascador de vegetais, corte lascas finas da outra barra de Lindt Excellence Framboesa em um prato revestido de papel vegetal.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro usando uma batedeira até ganhar consistência.
- Sirva as panquecas com o chocolate derretido e um pouco de creme de leite batido.
- Decore com framboesas frescas e chocolate ralado.
- Dica: Para manter as panquecas quentes, coloque no forno preaquecido em 140˚C (275˚F).
- Utilize uma grelha para as panquecas não ficarem encharcadas.
- Se preferir, o banho-maria pode ser feito com o uso de micro-ondas.
- Ajuste a temperatura do microondas para médio, mexendo a cada 30 segundos durante 1 a 2 minutos ou até que fique macio e derretido.
- Você também pode substituir o soro de leite coalhado por leite coalhado caseiro.
- Para 1 xícara de chá (250 ml) de soro de leite coalhado: adicione 1 colher de sopa (15 ml) de suco de limão ou vinagre branco em um copo medidor.
- Complete com leite e deixe repousar por 10 minutos.
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Rendimento: 6 porções