Receita de Panqueca de Chocolate e Framboesa sem Glúten

Foto: Lindt

Ingredientes

Panquecas

  • 4 xícaras (chá) de farinha sem glúten (480 g)
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de soro de leite coalhado (500 ml)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

Montagem

  • 2 barras (200 g) de Lindt Excellence Framboesa (Utilizada em 2 partes)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (250 ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de framboesas (260 g)

Modo de preparo

Panquecas

  • Em um recipiente grande, misture a farinha sem glúten, cacau, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal, depois deixe descansar.
  • Em um outro recipiente, misture os ovos e o soro de leite coalhado, em seguida despeje essa mistura sobre os ingredientes secos.
  • Misture gentilmente, ainda preservando alguns pedaços dos ingredientes.
  • Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de óleo.
  • Quando a frigideira estiver quente, ajuste o calor para médio-baixo.
  • Use 75 ml de massa por panqueca, e cozinhe as panquecas em porções durante aproximadamente 1-2 minutos, até que as bolhas comecem a se formar.
  • Vire e cozinhe pela mesma quantidade de tempo até dourar a massa no fundo.
  • Caso necessário coloque um pouco mais de óleo na frigideira.

Montagem

  • Em banho-maria mexa até derreter uma barra picada de Lindt Excellence Framboesa.
  • Utilizando um descascador de vegetais, corte lascas finas da outra barra de Lindt Excellence Framboesa em um prato revestido de papel vegetal.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro usando uma batedeira até ganhar consistência.
  • Sirva as panquecas com o chocolate derretido e um pouco de creme de leite batido.
  • Decore com framboesas frescas e chocolate ralado.
  • Dica: Para manter as panquecas quentes, coloque no forno preaquecido em 140˚C (275˚F).
  • Utilize uma grelha para as panquecas não ficarem encharcadas.
  • Se preferir, o banho-maria pode ser feito com o uso de micro-ondas.
  • Ajuste a temperatura do microondas para médio, mexendo a cada 30 segundos durante 1 a 2 minutos ou até que fique macio e derretido.
  • Você também pode substituir o soro de leite coalhado por leite coalhado caseiro.
  • Para 1 xícara de chá (250 ml) de soro de leite coalhado: adicione 1 colher de sopa (15 ml) de suco de limão ou vinagre branco em um copo medidor.
  • Complete com leite e deixe repousar por 10 minutos.

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozimento: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

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