Ingredientes
- 6 gemas graúdas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ¼ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara.
- Acrescenteoamido de milho emisture.
- Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada misturando sem parar.
- Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
- Retire do fogo.
- Acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal.
- Misture novamente.
- Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
- Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
- Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
- Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.
- Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.
- Deixe que congele totalmente e sirva.