Receitas > Sorvetes > Sorvete de baunilha

Receita de Sorvete de baunilha


Avaliação: / Sorvete de baunilha5 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 6 gemas graúdas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pitada de sal


Modo de preparo

  • Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara.
  • Acrescenteoamido de milho emisture.
  • Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo.
  • Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada misturando sem parar.
  • Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal.
  • Misture novamente.
  • Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
  • Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
  • Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
  • Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.
  • Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.
  • Deixe que congele totalmente e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso