Receita de Sorvete de baunilha

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 6 gemas graúdas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara.
  • Acrescenteoamido de milho emisture.
  • Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo.
  • Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada misturando sem parar.
  • Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal.
  • Misture novamente.
  • Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
  • Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
  • Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
  • Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.
  • Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.
  • Deixe que congele totalmente e sirva.
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