Receitas > Bebidas e Sucos > Chocolate quente simples

Receita de Chocolate quente simples


Avaliação: / Chocolate quente simples15 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 100ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 250g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Leve o leite e a água para ferver.
  • Em uma panela, caramelize o açúcar e coloque os paus de canela.
  • Desligue o fogo e coloque aos poucos o leite sobre o açúcar caramelizado, misturando rapidamente.
  • Misture todo o leite e volte a mistura ao fogo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média.
  • Junte o chocolate ao leite e leve para ferver.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo e retire a canela.
  • Para ficar mais homogêneo bata com um mixer ou leve ao liquidificador.
  • Ele pode ser preparado e armazenado na geladeira por até dois dias.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso