Receita de Bolo simples de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo derretido (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o chocolate até ficar homogêneo.
  • Acrescente o leite quente, a farinha, o fermento e bata mais um pouco.
  • Adicione delicadamente as claras batidas em neve, misturando com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos