Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo derretido (180g)
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o chocolate até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite quente, a farinha, o fermento e bata mais um pouco.
- Adicione delicadamente as claras batidas em neve, misturando com uma colher.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções