Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole de chocolate simples

Receita de Rocambole de chocolate simples


Avaliação: / Rocambole de chocolate simples9 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Separe a clara da gema.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
  • Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
  • Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
  • Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
  • Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres (sopa) de Nutella, fica uma delícia.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 337 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso