Receita de Chocolate com licor de laranja

Ingredientes

  • 1 litro de leite quente
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, ponha ¾ de xícara (chá) de leite e o chocolate, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o chocolate e começar a ferver.
  • Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione o leite restante e misture bem.
  • Acrescente os ovos batidos ao chocolate da panela e mexa bem.
  • Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura.
  • Despeje o licor e misture.
  • Sirva com casca de laranja cristalizada.

Rendimento: 6 porções

  • Dica:Colheradas de chantilly e uma pitada de cardamomo em pó deixam o chocolate ainda mais gostoso.
  • Se quiser, use 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó misturado a ½ colher (sopa) de manteiga sem sal no lugar do tablete.

Rendimento: 6 doses
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela