Ingredientes
- 1 litro de leite quente
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ponha ¾ de xícara (chá) de leite e o chocolate, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o chocolate e começar a ferver.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Adicione o leite restante e misture bem.
- Acrescente os ovos batidos ao chocolate da panela e mexa bem.
- Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura.
- Despeje o licor e misture.
- Sirva com casca de laranja cristalizada.
Rendimento: 6 porções
- Dica:Colheradas de chantilly e uma pitada de cardamomo em pó deixam o chocolate ainda mais gostoso.
- Se quiser, use 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó misturado a ½ colher (sopa) de manteiga sem sal no lugar do tablete.
Rendimento: 6 doses
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil