Receitas > Bebidas e Sucos > Chocolate com licor de laranja

Receita de Chocolate com licor de laranja


Avaliação: / Chocolate com licor de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de leite quente
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Numa panela, ponha ¾ de xícara (chá) de leite e o chocolate, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o chocolate e começar a ferver.
  • Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione o leite restante e misture bem.
  • Acrescente os ovos batidos ao chocolate da panela e mexa bem.
  • Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura.
  • Despeje o licor e misture.
  • Sirva com casca de laranja cristalizada.

Rendimento: 6 porções

  • Dica:Colheradas de chantilly e uma pitada de cardamomo em pó deixam o chocolate ainda mais gostoso.
  • Se quiser, use 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó misturado a ½ colher (sopa) de manteiga sem sal no lugar do tablete.
Rendimento: 6 doses
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso