Ingredientes
Massa
- 1 ½ colher (sopa) de margarina light
- 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
- 35 damascos secos (300 g)
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
Cobertura
- 10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
- ½ lata de creme de leite light
Para molhar o bolo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura.
- Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
- Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga.
- Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Em seguida, faça o recheio: deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora.
- Bata-os com o suco no processador até obter um purê.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
- Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
- A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
- Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
- Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio.
- Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula.
- Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 113 por porção