Receita de Bolo chiffon de chocolate e damasco

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ colher (sopa) de margarina light
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 35 damascos secos (300 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)

Cobertura

  • 10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
  • ½ lata de creme de leite light

Para molhar o bolo

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
  • Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
  • Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga.
  • Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Em seguida, faça o recheio: deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora.
  • Bata-os com o suco no processador até obter um purê.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
  • A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
  • Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
  • Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio.
  • Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula.
  • Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 113 por porção

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