Ingredientes
- 1 dose de cachaça
- ¼ de dose de limoncello
- Suco de ½ limão siciliano
- Pimenta dedo-de-moça, açúcar e pimenta calabresa moída para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, acrescente gelo, misture a cachaça, o limoncello e o caldo de limão siciliano.
- Coloque em um prato raso a pimenta calabresa moída e o açúcar.
- Umedeça a boca do copo passando a metade do limão siciliano em toda a borda.
- Passe a borda do copo sobre o prato com pimenta calabresa e açúcar até que fique bem preenchida.
- Despeje a mistura da coqueteleira para dentro do copo com cuidado para o líquido não tocar na borda.
- Corte a extremidade menor da pimenta dedo-de-moça e fixe-a na borda do copo, o simples contato com o líquido vai conferir um ardidinho extra à bebida.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção