Receita de Caldo de abóbora com quinoa e gengibre

Foto: Mirna Ribeiro
Foto: Mirna Ribeiro

Ingredientes

  • 300g de abóbora
  • 1/4 de xícara (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa cozida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a quinoa por 8 minutos sem mexer e reserve.
  • Cozinhe a abóbora no vapor.
  • Enquanto isso prepare o tempero: refogue o alho-poró junto com a pimenta-do-reino e o sal até dourar.
  • Liquidifique a abóbora com o tempero refogado e adicione água até o ponto desejado.
  • Retorne a calda para a panela e incorpore a salsa, a quinoa e o gengibre.
  • Ajuste o sal.
  • Sirva em seguida.

Dica: Essa receita é bastante nutritiva e possui antioxidantes, carboidratos (abóbora), proteínas (quinoa) e fibras”.

Além de possuir ação anti-inflamatória e aumentar a imunidade por conter o gengibre, “a receita é perfeita para preparar o corpo para a maratona do carnaval”.

Já para o pós-folia, uma dica importante da profissional é o consumo de ingredientes para ajudar o organismo a se recuperar. A salsinha, por exemplo, também pode ser usada no preparo de sucos, afinal, “além de hidratar é antioxidante e potencializa a função renal, auxiliando a eliminação de toxinas”.

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