Ingredientes
- 300g de abóbora
- 1/4 de xícara (chá) de alho-poró em rodelas
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de quinoa cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a quinoa por 8 minutos sem mexer e reserve.
- Cozinhe a abóbora no vapor.
- Enquanto isso prepare o tempero: refogue o alho-poró junto com a pimenta-do-reino e o sal até dourar.
- Liquidifique a abóbora com o tempero refogado e adicione água até o ponto desejado.
- Retorne a calda para a panela e incorpore a salsa, a quinoa e o gengibre.
- Ajuste o sal.
- Sirva em seguida.
Dica: Essa receita é bastante nutritiva e possui antioxidantes, carboidratos (abóbora), proteínas (quinoa) e fibras”.
Além de possuir ação anti-inflamatória e aumentar a imunidade por conter o gengibre, “a receita é perfeita para preparar o corpo para a maratona do carnaval”.
Já para o pós-folia, uma dica importante da profissional é o consumo de ingredientes para ajudar o organismo a se recuperar. A salsinha, por exemplo, também pode ser usada no preparo de sucos, afinal, “além de hidratar é antioxidante e potencializa a função renal, auxiliando a eliminação de toxinas”.