Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 dentes grandes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de alecrim fresco ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco
- 8 sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha média, misture muito bem o azeite, o vinho, o vinagre, o sal, a pimenta, o alho e o alecrim.
- Acrescente os pedaços de frango e vire-os para que fiquem bem impregnados com o molho.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora ou mais.
- Arrume os pedaços de frango em uma fôrma refratária.
- Leve ao forno moderado (180ºC).
- Molhe-os várias vezes com o tempero enquanto assa.
- Retire o frango da fôrma e coloque em uma travessa aquecida.
- Desengordure o molho e despeje sobre os pedaços de frango.
- Salpique salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções