Ingredientes
- 40ml Amaro Lucano
- 20ml Campari
- 15ml xarope de caramelo salgado artesanal
- Dash de Bitter de chocolate amargo
Caramelo salgado
- 300g de açúcar
- 100ml de água
- 5g de sal
- 50ml de Licor Frangelico
Bitter de chocolate
- 300g de casca de cacau orgânico
- 10g de nibs de cacau
- 3g de raiz de Angélica
- 100ml de Álcool de Cereais 96%
- 250ml água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque algumas pedras de gelo em uma taça de conhaque para gelar o copo.
- Acrescente todos os ingredientes no “mixing glass” e misture durante aproximadamente 10 segundos.
- Em seguida, transfira o conteúdo para a taça.
- Lembre-se de tirar a água da taça, caso tenha.
- Decore com um sinete de chocolate amargo e finalize com aroma de bitter de chocolate amargo.
Caramelo salgado
- Coloque o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo, adicione água e o Frangelico pouco a pouco até que ganhe corpo.
- Não deixe ferver e reserve o líquido em local refrigerado.
Bitter de chocolate
- Coloque todos os ingredientes, menos a água, dentro de um recipiente e deixe macerar por 3 dias.
- Ao final do período, coe e misture à água.