Receita de Drinque Bittersweet

Drinque Bittersweet
Foto: Copacabana Palace

Ingredientes

  • 40ml Amaro Lucano
  • 20ml Campari
  • 15ml xarope de caramelo salgado artesanal
  • Dash de Bitter de chocolate amargo

Caramelo salgado

  • 300g de açúcar
  • 100ml de água
  • 5g de sal
  • 50ml de Licor Frangelico

Bitter de chocolate

  • 300g de casca de cacau orgânico
  • 10g de nibs de cacau
  • 3g de raiz de Angélica
  • 100ml de Álcool de Cereais 96%
  • 250ml água

Modo de preparo

  • Coloque algumas pedras de gelo em uma taça de conhaque para gelar o copo.
  • Acrescente todos os ingredientes no “mixing glass” e misture durante aproximadamente 10 segundos.
  • Em seguida, transfira o conteúdo para a taça.
  • Lembre-se de tirar a água da taça, caso tenha.
  • Decore com um sinete de chocolate amargo e finalize com aroma de bitter de chocolate amargo.

Caramelo salgado

  • Coloque o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo, adicione água e o Frangelico pouco a pouco até que ganhe corpo.
  • Não deixe ferver e reserve o líquido em local refrigerado.

Bitter de chocolate

  • Coloque todos os ingredientes, menos a água, dentro de um recipiente e deixe macerar por 3 dias.
  • Ao final do período, coe e misture à água.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir