Receita de Brownie de chocolate meio amargo

Brownie de chocolate meio amargo
Foto: Harald

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo Melken picado
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (195 g)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Material: Forma retangular pequena (20 x 30 cm)

Modo de preparo

  • Corte o chocolate Melken em pedaços, misture à manteiga e leve ao micro-ondas em potência média (50%).
  • Mexa a cada 30 segundos, até derreter completamente, formando um creme liso e homogêneo.
  • Junte a farinha de trigo, as nozes, a canela e o sal.
  • Em outra vasilha, misture os ovos, o açúcar e o rum.
  • Acrescente a massa de chocolate e misture bem.
  • Transfira para uma forma retangular (15 x 25 cm), forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos.
  • Desenforme morno e corte em pedaços.
  • Dica: Você pode porcionar essa receita em 2 potes plásticos e congelá-la por até 3 meses.
  • Descongele o fondue deixando-o de um dia para o outro dentro da geladeira e aqueça-o diretamente na panela de fondue para servir.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 15 porções

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