Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo Melken picado
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
- 1 colher (café) de canela em pó 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (195 g)
- 1 colher (sopa) de rum
- Material: Forma retangular pequena (20 x 30 cm)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o chocolate Melken em pedaços, misture à manteiga e leve ao micro-ondas em potência média (50%).
- Mexa a cada 30 segundos, até derreter completamente, formando um creme liso e homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, as nozes, a canela e o sal.
- Em outra vasilha, misture os ovos, o açúcar e o rum.
- Acrescente a massa de chocolate e misture bem.
- Transfira para uma forma retangular (15 x 25 cm), forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos.
- Desenforme morno e corte em pedaços.
- Dica: Você pode porcionar essa receita em 2 potes plásticos e congelá-la por até 3 meses.
- Descongele o fondue deixando-o de um dia para o outro dentro da geladeira e aqueça-o diretamente na panela de fondue para servir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 porções