Bolo de iogurte, maçã e mel

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 4 ovos
  • ½ copo (use o do iogurte para medir) de óleo
  • 1 ½ copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • Manteiga e farinha para untar a fôrma

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte e enfarinhe a fôrma.
  • No liquidificador bata os 6 primeiros ingredientes por 3 minutos.
  • Numa tigela, ponha a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte o líquido batido aos poucos, mexendo com um batedor manual (fuê) até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma e salpique com os pedaços de maçã.
  • Asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Categorias Bolos