Receita de Bolo de mel e iogurte

Bolo de mel e iogurte
Foto: Camicado

Seja para começar o dia com energia ou desfrutar de uma tarde tranquila, a Camicado, marca de casa e decoração das Lojas Renner S.A, traz uma receita deliciosa e criativa. Simples de fazer, o bolo de mel com iogurte conquista pelo aroma e sabor delicados.
Para servir essa delícia, itens da exclusiva marca Home Style vão compor uma mesa casual e prática, ótima para curtir com a família, amigos e mesmo sozinho.

Como fazer bolo de mel e iogurte

Aqueça seu forno a 190° C. Unte uma forma de 23 cm com óleo e farinha de trigo. Reserve. Em uma tigela grande, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar peneirada e uma pitada de sal. Com uma batedeira de mão ou arame, bata até a massa dobrar de tamanho. Depois, coloque 75g de manteiga em temperatura ambiente (Se precisar, utilize o micro-ondas, por 15 segundos, em potência alta). Junte a manteiga à massa e bata em velocidade alta por mais 1 ou 2 minutos. Em seguida, acrescente o iogurte e ½ xícara (chá) de mel. Bata em velocidade baixa para misturar. Por fim, adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.  Bata tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.  Leve a mistura à forma untada.  Leve ao forno previamente aquecido, a 190° C, por cerca 35 minutos.  Antes de desenformar o bolo, espere 10 minutos para ele não quebrar.  A gosto, adicione as frutas vermelhas ou cobertura no topo.

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 copo de iogurte integral e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça seu forno a 190° C.
  • Unte uma forma de 23 cm com óleo e farinha de trigo. Reserve.
  • Em uma tigela grande, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar peneirada e uma pitada de sal.
  • Com uma batedeira de mão ou arame, bata até a massa dobrar de tamanho.
  • Depois, coloque 75g de manteiga em temperatura ambiente (Se precisar, utilize o micro-ondas, por 15 segundos, em potência alta).
  • Junte a manteiga à massa e bata em velocidade alta por mais 1 ou 2 minutos.
  • Em seguida, acrescente o iogurte e ½ xícara (chá) de mel.
  • Bata em velocidade baixa para misturar.
  • Por fim, adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
  •  Bata tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  •  Leve a mistura à forma untada.
  •  Leve ao forno previamente aquecido, a 190° C, por cerca 35 minutos.
  •  Antes de desenformar o bolo, espere 10 minutos para ele não quebrar.
  •  A gosto, adicione as frutas vermelhas ou cobertura no topo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela