Seja para começar o dia com energia ou desfrutar de uma tarde tranquila, a Camicado, marca de casa e decoração das Lojas Renner S.A, traz uma receita deliciosa e criativa. Simples de fazer, o bolo de mel com iogurte conquista pelo aroma e sabor delicados.
Para servir essa delícia, itens da exclusiva marca Home Style vão compor uma mesa casual e prática, ótima para curtir com a família, amigos e mesmo sozinho.
Como fazer bolo de mel e iogurte
Aqueça seu forno a 190° C. Unte uma forma de 23 cm com óleo e farinha de trigo. Reserve. Em uma tigela grande, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar peneirada e uma pitada de sal. Com uma batedeira de mão ou arame, bata até a massa dobrar de tamanho. Depois, coloque 75g de manteiga em temperatura ambiente (Se precisar, utilize o micro-ondas, por 15 segundos, em potência alta). Junte a manteiga à massa e bata em velocidade alta por mais 1 ou 2 minutos. Em seguida, acrescente o iogurte e ½ xícara (chá) de mel. Bata em velocidade baixa para misturar. Por fim, adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó. Bata tudo delicadamente até obter uma massa homogênea. Leve a mistura à forma untada. Leve ao forno previamente aquecido, a 190° C, por cerca 35 minutos. Antes de desenformar o bolo, espere 10 minutos para ele não quebrar. A gosto, adicione as frutas vermelhas ou cobertura no topo.
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 copo de iogurte integral e sem sabor
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça seu forno a 190° C.
- Unte uma forma de 23 cm com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- Em uma tigela grande, adicione 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar peneirada e uma pitada de sal.
- Com uma batedeira de mão ou arame, bata até a massa dobrar de tamanho.
- Depois, coloque 75g de manteiga em temperatura ambiente (Se precisar, utilize o micro-ondas, por 15 segundos, em potência alta).
- Junte a manteiga à massa e bata em velocidade alta por mais 1 ou 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o iogurte e ½ xícara (chá) de mel.
- Bata em velocidade baixa para misturar.
- Por fim, adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
- Bata tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Leve a mistura à forma untada.
- Leve ao forno previamente aquecido, a 190° C, por cerca 35 minutos.
- Antes de desenformar o bolo, espere 10 minutos para ele não quebrar.
- A gosto, adicione as frutas vermelhas ou cobertura no topo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos