Receita de Licor de café e chocolate

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cobertura de chocolate pronta (60 gramas)
  • 1 colher(sopa) de café solúvel
  • ½ xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de uísque
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela misture o leite condensado, o leite, o café solúvel, e cozinhe.
  • Mexa até que o café dissolver.
  • Aos poucos acrescente a metade desta mistura à gema.
  • Despeje novamente na panela.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe.
  • Mexa até que engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e junte o uísque, o licor e a cobertura de chocolate.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Coloque em garrafas decorativas com tampa.
  • Guarde na geladeira.
  • Pode ser servido sobre cubos de gelo ou sobre sorvete.
  • Pode ser guardado na geladeira até 2 meses.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela