Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cobertura de chocolate pronta (60 gramas)
- 1 colher(sopa) de café solúvel
- ½ xícara (chá) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de uísque
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela misture o leite condensado, o leite, o café solúvel, e cozinhe.
- Mexa até que o café dissolver.
- Aos poucos acrescente a metade desta mistura à gema.
- Despeje novamente na panela.
- Deixe levantar fervura e cozinhe.
- Mexa até que engrossar um pouco.
- Retire do fogo e junte o uísque, o licor e a cobertura de chocolate.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Coloque em garrafas decorativas com tampa.
- Guarde na geladeira.
- Pode ser servido sobre cubos de gelo ou sobre sorvete.
- Pode ser guardado na geladeira até 2 meses.