Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 litro de cachaça
- 1 1/2 litro de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a polpa do maracujá e a aguardente.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe em infusão por 3 dias.
- Passado este tempo misture em uma panela o leite com o açúcar.
- eve ao fogo por 6 minutos ou até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 horas e 40 minutos ou até obter uma calda encorpada.
- Retire do fogo e reserve.
- Forre uma peneira com um pano e coe a infusão aparando em uma tigela.
- Despreze as sementes.
- Junte a calda de leite e misture.
- Coe a mistura mais uma vez usando a peneira forrada com o pano.
- Transfira o licor para uma garrafa previamente esterelizada, fechando bem.
- Se preferir sirva gelado.
Rendimento: 20 porções