Receita de Licor de maracujá da Paraíba

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 litro de cachaça
  • 1 1/2 litro de leite
  • 4 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a polpa do maracujá e a aguardente.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe em infusão por 3 dias.
  • Passado este tempo misture em uma panela o leite com o açúcar.
  • eve ao fogo por 6 minutos ou até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 horas e 40 minutos ou até obter uma calda encorpada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Forre uma peneira com um pano e coe a infusão aparando em uma tigela.
  • Despreze as sementes.
  • Junte a calda de leite e misture.
  • Coe a mistura mais uma vez usando a peneira forrada com o pano.
  • Transfira o licor para uma garrafa previamente esterelizada, fechando bem.
  • Se preferir sirva gelado.

Rendimento: 20 porções

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