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Receita de Chipa de Mato Grosso


Avaliação: / Chipa de Mato Grosso6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho-doce ou araruta
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas curado ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o azeite de oliva (reservando 1 colher das de sopa).
  • Leve ao fogo por 2 minutos até que o leite aqueça.
  • Retire do fogo, despeje sobre o polvilho misture com o auxílio de uma colher.
  • Adicione o queijo, os ovos, as sementes de erva-doce, o fermento e o sal.
  • Misture bem com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme.
  • Unte 4 assadeiras (33 cm x 23 cm) com o azeite de oliva reservado.
  • Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume nas assadeiras.
  • Leve ao forno por 50 minutos ou até os biscoitos dourarem a parte de baixo.
  • Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 30 porções Logo
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