Receita de Tortinha paulista

Ingredientes

  • Biscoito maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Amendoim torrado sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 balas de amendoim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o amendoim com as 2 colheres (sopa) de açúcar, deixando dourar.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e processe ou pique o amendoim, fazendo uma farofa doce.
  • Reserve.
  • Numa panela pequena, misture o leite, as gemas, a xícara de açúcar, a manteiga e a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar e borbulhar levemente.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Unte um refratário com manteiga e disponha sobre o fundo alguns biscoitos.
  • É importante deixar espaço entre os biscoitos, para que o creme umedeça-os por completo.
  • Despeje um pouco de creme por cima (e algum amendoim, se quiser) e comece uma nova camada, sempre intercalando biscoitos e creme, até acabar com uma camada de creme.
  • Cubra com a farofa de amendoim e deixe em geladeira por algumas horas antes de servir.
  • Ao servir, salpique com bala de amendoim triturada, para fazer um falso-praliné.
  • E se a Tortinha ficar muito tempo na geladeira e ressecar, despeje antes uma calda de açúcar (mesma medida de açúcar e água, fervidos) sobre o amendoim.

Rendimento: 4 porções

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