Ingredientes
- Biscoito maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Essência de baunilha (opcional)
- Amendoim torrado sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 balas de amendoim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o amendoim com as 2 colheres (sopa) de açúcar, deixando dourar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e processe ou pique o amendoim, fazendo uma farofa doce.
- Reserve.
- Numa panela pequena, misture o leite, as gemas, a xícara de açúcar, a manteiga e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar e borbulhar levemente.
- Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Unte um refratário com manteiga e disponha sobre o fundo alguns biscoitos.
- É importante deixar espaço entre os biscoitos, para que o creme umedeça-os por completo.
- Despeje um pouco de creme por cima (e algum amendoim, se quiser) e comece uma nova camada, sempre intercalando biscoitos e creme, até acabar com uma camada de creme.
- Cubra com a farofa de amendoim e deixe em geladeira por algumas horas antes de servir.
- Ao servir, salpique com bala de amendoim triturada, para fazer um falso-praliné.
- E se a Tortinha ficar muito tempo na geladeira e ressecar, despeje antes uma calda de açúcar (mesma medida de açúcar e água, fervidos) sobre o amendoim.
Rendimento: 4 porções