Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de natal

Receita de Licor de natal


Avaliação: / Licor de natal3 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 anis estrelado
  • 2 grãos de pimenta rosa a gosto
  • 150g de castanhas descascadas e torradas
  • 50g de tãmaras sem sementes
  • 125g de cerejas secas
  • 25g de uva passa
  • 1/2 rama de baunilha {se pode substituir por essência de baunilha}
  • 1/2 pau de canela
  • 3 cravo-da-índia
  • 1 pitada de cardomomo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 125g de açúcar mascavo
  • 700 ml de orujo [aguardente feito do bagaço da uva] ou pinga

Modo de preparo

  • Encha uma garrafa de vidro com todos os ingredientes.
  • Acrecente o orujo [aguardente feita do bagaço da uva].
  • Todos is ingredientes tem que ficar cobertos pelo orujo.
  • Deixe macerar 4 semana.
  • Passado o tempo, filtre tudo por uma gaze ou tela fina.
  • Deixe repousar 2 dias mais.
  • E volte a filtrar outra vez, para eliminar os residuos que podem ter ficado.
  • Encha uma garrafa bem bonita e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso