Receita de Licor de natal

Ingredientes

  • 1/2 anis estrelado
  • 2 grãos de pimenta rosa a gosto
  • 150g de castanhas descascadas e torradas
  • 50g de tãmaras sem sementes
  • 125g de cerejas secas
  • 25g de uva passa
  • 1/2 rama de baunilha {se pode substituir por essência de baunilha}
  • 1/2 pau de canela
  • 3 cravo-da-índia
  • 1 pitada de cardomomo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 125g de açúcar mascavo
  • 700 ml de orujo [aguardente feito do bagaço da uva] ou pinga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Encha uma garrafa de vidro com todos os ingredientes.
  • Acrecente o orujo [aguardente feita do bagaço da uva].
  • Todos is ingredientes tem que ficar cobertos pelo orujo.
  • Deixe macerar 4 semana.
  • Passado o tempo, filtre tudo por uma gaze ou tela fina.
  • Deixe repousar 2 dias mais.
  • E volte a filtrar outra vez, para eliminar os residuos que podem ter ficado.
  • Encha uma garrafa bem bonita e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela