Ingredientes
- 1/2 anis estrelado
- 2 grãos de pimenta rosa a gosto
- 150g de castanhas descascadas e torradas
- 50g de tãmaras sem sementes
- 125g de cerejas secas
- 25g de uva passa
- 1/2 rama de baunilha {se pode substituir por essência de baunilha}
- 1/2 pau de canela
- 3 cravo-da-índia
- 1 pitada de cardomomo
- 1 colher (sopa) de mel
- 125g de açúcar mascavo
- 700 ml de orujo [aguardente feito do bagaço da uva] ou pinga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Encha uma garrafa de vidro com todos os ingredientes.
- Acrecente o orujo [aguardente feita do bagaço da uva].
- Todos is ingredientes tem que ficar cobertos pelo orujo.
- Deixe macerar 4 semana.
- Passado o tempo, filtre tudo por uma gaze ou tela fina.
- Deixe repousar 2 dias mais.
- E volte a filtrar outra vez, para eliminar os residuos que podem ter ficado.
- Encha uma garrafa bem bonita e sirva.