Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de natal

Receita de Licor de natal


Avaliação: / Licor de natal3 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 anis estrelado
  • 2 grãos de pimenta rosa a gosto
  • 150g de castanhas descascadas e torradas
  • 50g de tãmaras sem sementes
  • 125g de cerejas secas
  • 25g de uva passa
  • 1/2 rama de baunilha {se pode substituir por essência de baunilha}
  • 1/2 pau de canela
  • 3 cravo-da-índia
  • 1 pitada de cardomomo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 125g de açúcar mascavo
  • 700 ml de orujo [aguardente feito do bagaço da uva] ou pinga

Modo de preparo

  • Encha uma garrafa de vidro com todos os ingredientes.
  • Acrecente o orujo [aguardente feita do bagaço da uva].
  • Todos is ingredientes tem que ficar cobertos pelo orujo.
  • Deixe macerar 4 semana.
  • Passado o tempo, filtre tudo por uma gaze ou tela fina.
  • Deixe repousar 2 dias mais.
  • E volte a filtrar outra vez, para eliminar os residuos que podem ter ficado.
  • Encha uma garrafa bem bonita e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso