Ingredientes
Massa
- 400g de castanhas portuguesas
- 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 100g de nozes trituradas
- 1/2 cálice de licor de sua preferência
Cobertura
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as castanhas por dez minutos, e descasque-as ainda mornas.
- Coloque-as em uma panela e despeje o leite em quantidade suficiente para cobri-las.
- Junte a baunilha e deixe ferver, até que todo o leite seja absorvido.
- Amasse com um garfo, até formar um purê e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas.
- Mexa bem.
- Sobre uma folha de papel alumínio úmido espalhe a massa.
- Modele como um tronco e embrulhe.
- Leve à geladeira por quatro horas.
Cobertura
- Bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
- Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
- Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos