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Receita de Tronco de Natal


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Por abdias

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 400g de castanhas portuguesas
  • 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 100g de nozes trituradas
  • 1/2 cálice de licor de sua preferência

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as castanhas por dez minutos, e descasque-as ainda mornas.
  • Coloque-as em uma panela e despeje o leite em quantidade suficiente para cobri-las.
  • Junte a baunilha e deixe ferver, até que todo o leite seja absorvido.
  • Amasse com um garfo, até formar um purê e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas.
  • Mexa bem.
  • Sobre uma folha de papel alumínio úmido espalhe a massa.
  • Modele como um tronco e embrulhe.
  • Leve à geladeira por quatro horas.

Cobertura

  • Bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
  • Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
  • Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Rendimento:10 porções

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