Receita de Gelado de morango com chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite sem açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e, só depois, junte as gemas e o adoçante e bata mais um pouquinho.
  • Retire da batedeira e misture com uma colher a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque em uma fôrma redonda média, untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180º C), por cerca de 15 minutos.
  • Reserve.
  • Retire o sorvete do freezer para amolecer um pouco.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Quando a massa já estiver fria, desenforme-a e espalhe o sorvete por cima dela.
  • Distribua os morangos e regue com o chocolate fazendo desenhos de linhas que cortam a sobremesa de lado a lado.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela