Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite sem açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e, só depois, junte as gemas e o adoçante e bata mais um pouquinho.
- Retire da batedeira e misture com uma colher a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma fôrma redonda média, untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180º C), por cerca de 15 minutos.
- Reserve.
- Retire o sorvete do freezer para amolecer um pouco.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Quando a massa já estiver fria, desenforme-a e espalhe o sorvete por cima dela.
- Distribua os morangos e regue com o chocolate fazendo desenhos de linhas que cortam a sobremesa de lado a lado.
- Deixe na geladeira até o momento de servir