Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de batata cozida em cubos
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 cebolas em rodelas finas
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
- Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa na forma.
- Cubra com a massa reservada e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:12 porções