Receita de Empadão de bacalhoada

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de batata cozida em cubos
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
  • Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa na forma.
  • Cubra com a massa reservada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:12 porções

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