Receita de Ponche de natal com coroa de frutas geladas

Ingredientes

Ponche

  • 2 doses de rum branco, vodca ou gim
  • 2 doses de licor de pêssego ou laranja
  • 1 garrafa de vinho branco gelado
  • 1 garrafa de 300 ml de guaraná gelado
  • Açúcar a gosto
  • ½ mamão papaia
  • 2 laranjas picadas em pedaços pequenos
  • ½ abacaxi
  • 12 cerejas
  • 2 kiwis
  • ½ manga

Coroa de frutas geladas

  • 2 cachos de uvas escuras
  • 1 laranja
  • 1 maçã vermelha
  • 1 maçã verde
  • 2 xícaras (chá) grande gelo picado
  • Água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Coroa de frutas geladas

  • Cubra o fundo de uma forma de anel com o gelo picado.
  • Divida cada cacho de uva em 2 pedaços.
  • Coloque os 4 pedaços de cachos de uva igualmente separados, dentro da forma,sobre o gelo.
  • Corte a laranja e as maçãs em fatias.
  • Arranje, dentro da forma, 4 fatias de laranja, 4 de maçã verde e 4 de maçã vermelha.
    Coloque água dentro da forma, até quase preenche-la.
    Note que as frutas devem ficar parcialmente para fora da água.
  • Leve ao congelador por, no mínimo, 8 horas.
  • Para desenformar a coroa de frutas, coloque a forma em uma bacia de água quente por alguns segundos.

Ponche

  • Corte as frutas em cubos.
  • Coloque em uma poncheira todos os ingredientes, na ordem em que aparecem na receita.
  • Coloque, dentro do ponche, a coroa de frutas geladas no momento em que for servir (para que a coroa não derreta completamente), com as frutas para cima.
  • Obs.: Você precisará de uma forma de anel menor do que a poncheira ou saladeira onde servirá o ponche.

Rendimento: 4 porções

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