Ingredientes
Ponche
- 2 doses de rum branco, vodca ou gim
- 2 doses de licor de pêssego ou laranja
- 1 garrafa de vinho branco gelado
- 1 garrafa de 300 ml de guaraná gelado
- Açúcar a gosto
- ½ mamão papaia
- 2 laranjas picadas em pedaços pequenos
- ½ abacaxi
- 12 cerejas
- 2 kiwis
- ½ manga
Coroa de frutas geladas
- 2 cachos de uvas escuras
- 1 laranja
- 1 maçã vermelha
- 1 maçã verde
- 2 xícaras (chá) grande gelo picado
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coroa de frutas geladas
- Cubra o fundo de uma forma de anel com o gelo picado.
- Divida cada cacho de uva em 2 pedaços.
- Coloque os 4 pedaços de cachos de uva igualmente separados, dentro da forma,sobre o gelo.
- Corte a laranja e as maçãs em fatias.
- Arranje, dentro da forma, 4 fatias de laranja, 4 de maçã verde e 4 de maçã vermelha.
Coloque água dentro da forma, até quase preenche-la.
Note que as frutas devem ficar parcialmente para fora da água. - Leve ao congelador por, no mínimo, 8 horas.
- Para desenformar a coroa de frutas, coloque a forma em uma bacia de água quente por alguns segundos.
Ponche
- Corte as frutas em cubos.
- Coloque em uma poncheira todos os ingredientes, na ordem em que aparecem na receita.
- Coloque, dentro do ponche, a coroa de frutas geladas no momento em que for servir (para que a coroa não derreta completamente), com as frutas para cima.
- Obs.: Você precisará de uma forma de anel menor do que a poncheira ou saladeira onde servirá o ponche.
Rendimento: 4 porções