Receitas > Bolos > Bolo de frutas de natal

Receita de Bolo de frutas de natal


Avaliação: / Bolo de frutas de natal1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3/4 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1/2 xícara (chá) de cidra cristalizada, cortada em cubinhos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão

Glacê de limão

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 5 colheres (chá) de água quente
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão

Decoração

  • 50g de frutas cristalizadas mistas picadas
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o vinho, as ameixas, as passas e a cidra.
  • Espere levantar fervura e retire do fogo.
  • Deixe descansar por 30 minutos para amolecer as frutas.
  • Divida a mistura de frutas em 2 partes e bata uma parte de cada vez no liquidificador, até obter uma pasta.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (150C).
  • Unte uma fôrma de buraco ao meio de 25cm de diâmetro.
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga em velocidade alta até obter uma mistura fofa.
  • Abaixe a velocidade e junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a baunilha, a canela, os ovos e a pasta de frutas.
  • Bata até que tudo fique bem misturado, raspando de vez em quando os lados da vasilha com uma espátula.
  • Aumente a velocidade da batedeira e bata por 1 minuto.
  • Junte a casca ralada de limão e misture bem.
  • Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar por uns 10 minutos.
  • Desenforme num prato de servir.

Glacê

  • Misture todos os ingredientes.
  • Espalhe sobre o bolo ainda morno.
  • Numa vasilha, misture as frutas cristalizadas com a glucose de milho e coloque sobre o bolo, decorando de acordo com a foto.
  • Espere esfriar completamente antes de serví-lo.
Rendimento: 28 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso