Receitas > Bolos > Bolo de frutas de natal

Receita de Bolo de frutas de natal


Avaliação: / Bolo de frutas de natal1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3/4 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1/2 xícara (chá) de cidra cristalizada, cortada em cubinhos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão

Glacê de limão

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 5 colheres (chá) de água quente
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão

Decoração

  • 50g de frutas cristalizadas mistas picadas
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o vinho, as ameixas, as passas e a cidra.
  • Espere levantar fervura e retire do fogo.
  • Deixe descansar por 30 minutos para amolecer as frutas.
  • Divida a mistura de frutas em 2 partes e bata uma parte de cada vez no liquidificador, até obter uma pasta.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (150C).
  • Unte uma fôrma de buraco ao meio de 25cm de diâmetro.
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga em velocidade alta até obter uma mistura fofa.
  • Abaixe a velocidade e junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a baunilha, a canela, os ovos e a pasta de frutas.
  • Bata até que tudo fique bem misturado, raspando de vez em quando os lados da vasilha com uma espátula.
  • Aumente a velocidade da batedeira e bata por 1 minuto.
  • Junte a casca ralada de limão e misture bem.
  • Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar por uns 10 minutos.
  • Desenforme num prato de servir.

Glacê

  • Misture todos os ingredientes.
  • Espalhe sobre o bolo ainda morno.
  • Numa vasilha, misture as frutas cristalizadas com a glucose de milho e coloque sobre o bolo, decorando de acordo com a foto.
  • Espere esfriar completamente antes de serví-lo.
Rendimento: 28 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso