Receita de Pão gelado de Natal

Pão gelado de Natal
Foto: Adria

Quer surpreender nesse Natal? Sirva aos convidados o cremosíssimo pão de Natal, que leva a farinha de trigo Adria em seu preparo e é finalizado com tomatinho cereja. Muito fácil e bem rápido de preparar!!!!

Como fazer pão gelado de Natal

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água. Em seguida, acrescente a água e sove muito bem. Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover as bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos). Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda. Transfira para duas assadeiras de 20-23cm. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora). Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado. Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de margarina.

Ingredientes

Pão

  • 500 g de farinha de trigo Adria
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 + ¼ xícara (chá) de água

Tomatinho

  • 1 pão de forma
  • 6 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água.
  • Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
  • Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
  • Pressione suavemente a massa para remover as bolhas de ar.
  • Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
  • Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado.
  • Aperte para unir a emenda.
  • Transfira para duas assadeiras de 20-23cm.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora).
  • Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.
  • Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de margarina.

Tomatinho

  • Coloque em uma panela o azeite, o açúcar, os tomatinhos cereja, o orégano, o alecrim, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e leve para o fogo e deixe o azeite ferver levemente e desligue.
  • Reserve.
  • Em um bowl misture o frango desfiado, 4 xícaras (chá) de maionese, o creme de leite, a uva passa, a cenoura, o milho verde e a maçã.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Corte o pão em três fatias na horizontal, retire a casca e reserve.
  • Em uma forma de bolo inglês forre com uma fatia do pão, intercale com o salpicão e siga com as camadas de pão e de salpicão.
  • Finalizando com a camada de pão.
  • Leve para geladeira por 25 minutos.
  • Desenforme.
  • Cubra com maionese.
  • Decore com os tomatinhos a superfície e as laterais com os tomatinhos cereja.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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