Quer surpreender nesse Natal? Sirva aos convidados o cremosíssimo pão de Natal, que leva a farinha de trigo Adria em seu preparo e é finalizado com tomatinho cereja. Muito fácil e bem rápido de preparar!!!!
Como fazer pão gelado de Natal
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água. Em seguida, acrescente a água e sove muito bem. Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover as bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos). Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda. Transfira para duas assadeiras de 20-23cm. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora). Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado. Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de margarina.
Ingredientes
Pão
- 500 g de farinha de trigo Adria
- 10 g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 + ¼ xícara (chá) de água
Tomatinho
- 1 pão de forma
- 6 xícaras (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 maçã picada
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água.
- Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
- Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
- Pressione suavemente a massa para remover as bolhas de ar.
- Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
- Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado.
- Aperte para unir a emenda.
- Transfira para duas assadeiras de 20-23cm.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora).
- Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado.
- Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de margarina.
Tomatinho
- Coloque em uma panela o azeite, o açúcar, os tomatinhos cereja, o orégano, o alecrim, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e leve para o fogo e deixe o azeite ferver levemente e desligue.
- Reserve.
- Em um bowl misture o frango desfiado, 4 xícaras (chá) de maionese, o creme de leite, a uva passa, a cenoura, o milho verde e a maçã.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Corte o pão em três fatias na horizontal, retire a casca e reserve.
- Em uma forma de bolo inglês forre com uma fatia do pão, intercale com o salpicão e siga com as camadas de pão e de salpicão.
- Finalizando com a camada de pão.
- Leve para geladeira por 25 minutos.
- Desenforme.
- Cubra com maionese.
- Decore com os tomatinhos a superfície e as laterais com os tomatinhos cereja.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções