Receita de Bacalhau à baiana

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero

Ingredientes

  • 500 g de lombo de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dentes de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomates batidos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Pimenta dedo de moça

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água.
  • No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
  • Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
    Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
  • Tempere com pimenta e dendê.
  • Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro verde.
  • Aqueça sem ferver e retire do fogo.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 4 porções

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